Мне не везло на танцплощадках

Мне не везло на танцплощадках.
Другим везло, а мне вот – нет.
А как визгливо, беспощадно
оркестры хохотали вслед.
Острил удачливый битюг,
на сорок пятом косолапя.
Я покидал кипящий круг,
и шел, светящийся, как лампа.
В аллеях пенилась сирень,
свисали звезды виноградом,
а я спешил: скорей, скорей –
в уединение, к тетрадям.
Спасенье — не на долгий срок...
И вновь спускался я на землю.
О, как страдал от невезенья!
И объяснить его не мог.
Но помогла сама судьба
решить загадку из загадок:
ведь просто не было Тебя
ни на одной из танцплощадок...

***


Рецензии