Везение

В духоте полночных станций,
в одиночестве, в тоске,
под колючими кустами —
от беды на волоске;
даже в шторм,
когда на гребне
разом хрустнуло весло,
и в грозу,
когда деревья
разрывались —
мне везло.
Мне везло на перекатах
ледяных сибирских рек,
в тесных кубриках, в палатках…
Я — везучий человек!
Потому
родную землю
мне б хотелось одарить.
А кого же за везенье
мне еще благодарить?!

***


Рецензии