В парке

Любуюсь аллей старинного парка,
Вновь ветки играют с весенним лучом.
Деснянским  разливом скользит вниз байдарка,
Вихрится вода под упругим веслом.

И радостно мне от апрельского солнца,
Вдыхаю в себя ароматы весны.
« Люблю, парк, тебя!» - с губ чуть слышно сорвется,
Люблю – в холода, в дни рожденья листвы.

Вновь вспыхнет костер на бугре, на закате,
Повеет прохладой парк  звездной  ночной.
С далеких времен  былиною  в сказе
Боян  пел про поле и лес  над  Десной.

Брожу  по  аллеям  Трубчевского  парка !
Спешу вновь сюда повстречаться с весной.
И нет от судьбы мне  дороже  подарка –
Родиться в краю  над прихожей  Десной.


Рецензии