Вернисаж памяти

Когда казалось всё по-настоящему,
и папоротник вырастил цветок,
огонь с водой в себе смирили ящера,
свиваясь в соблазнительный поток –
легко срасталось всё несовместимое,
и ангелы хватали на лету
«люблю», «прощай», «скучаю» и «прости меня»,
«целую», «обнимаю», «вечно жду».

Под знаком неизвестного созвездия
рождались нереальные миры.
Теперь  зияют черные отверстия
с обрывками блестящей мишуры.

Но разве мы сдаемся? С новым облаком
прибудет фантастический пейзаж.
Хрустально запоет небесный колокол,
а память пригласит на вернисаж.
……………..

Худ. - Willem Haenraets


Рецензии
А мы и не сдаёмся!

Агата Бахрушина   24.06.2014 08:55     Заявить о нарушении
Уря!
Спасибо, Леночка)

Мелодия Мечты   25.06.2014 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.