Парастас

Небо орёт, ночь без сна,
Плачут в огне письмена,
Их написал прошлый Бог,
Икос, последний плевок
В душу, что тоже орёт,
Сон, как и правда, умрёт.
Кто я здесь, он ли? Она?
Сердце орёт, ночь без сна...
Молния бьёт, пьют войска,
Душу сжирает тоска,
Пусть сожрала бы, но нет!
На завтра оставит обед...
Ест меня, ест и плюёт
В рот божеству, что поёт.
Петь бы не пело, но жизнь:
Хочешь быть главным - крутись.
Крутятся мёртвые сны,
Дни мои, дни сочтены,
Крутится боль в голове,
Иглы шалят на канве.
Крутятся Бог, Сатана...
Плачут в огне письмена,
Первая сзади война,
Иглы в глаза, ночь без сна...


Рецензии