Паруса

Дарила дни и даровала ночи,
Ласкала в темноте, в объятьях сна.
А он... был счастлив и доволен очень.
Ей... наплевать уже и смотрит свысока.

Дразнилась нежностью, играя в прятки
И ближе и роднее не было забав.
И душенька его летела, прямо в пятки,
Когда сердилась, нервы проверяв.

Любила, отдаваясь без остатка
И были слаще сахара её уста.
Но в головах обеих не было порядка -
Порвали в мёртвом штиле паруса.

Дрейфует позолоченный линкор,
А на корме стоит, скучая очень,
Обросший, одинокий круизёр,
Былые вспоминая дни и ночи..


Рецензии