В страну пришла весна...

В страну пришла весна окрашенная в хаки.
То взрывы, то стрельба и нету им конца
Да захлебнись же ты, кровавая атака!
Увидеть бы живых и брата, и отца,
А сколько там уже погибших по дорогам
Разбросаны тела и не погребены
И смерть уже стоит у каждого порога,
И кружит вороньё предвестником войны.
Хотелось бы понять, чего не поделили?
И как случилось так - друг другу мы враги
В далёком сорок пятом фашистов победили,
а вот теперь опять я слышу их шаги.
Да как же удалось взрастить такое племя?
Фашистский тот сорняк поднялся как чума.
Страна моя Страна ты упустила время
Растерзанной вдовой стоишь теперь сама.

        20.06.2014г.


Рецензии
Верни,Господь разум!

Мария Махонич   04.02.2016 12:00     Заявить о нарушении
Очень надеемся, что мир придёт. Спасибо, Мария!

Елена Семенюк -Нестеренко   04.02.2016 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.