Из той жизни

 Осень в зоне.


Осень в лагерь, ворвалась без стука! Забросав, золотою листвой!
-Ну зачем, так глумишься ты! -Сука. Без того, очень скучной! Порой.

Ведь и так-уж! Тепло уходит. Ведь и так-уж! Кругом дожди.
Где-то рядом, зима-уж! Бродит. -Ты хоть осень! Пока уйди...

Не бросайся! Листвой цветною! Не шурши, словно платьем! Ей.
Мне вечернею, дай! Порою. Насладиться, прохладой дней!

Окружи меня ты, туманом! Окружи меня, тишиной!
В бабьем лете! В угаре пьяном! Вспоминается дом! Родной...

И тогда, не найти! Покоя. И тогда, мне тут места, нет!
Окружи меня, тишиною! Затумань! Яркий солнца, свет!

Отступись ты, не мучай! Память. И листвою в ночи, не шурши!
Ведь пока! Будут листья, падать! -Не найти мне! Покой души..................

Листья валятся, чрез запретку! И метут их весь день, метут!
Жизнь всю скомкали! Как газетку! И со всех сторон, только рвут!

-А ты осень, знать им! В подмогу? Грусть наводишь, шурша листвой!
За собою! Зовёшь в дорогу. Вспоминаю где, дом! Родной.

-Да! Пришла ты! -Куда тут, деться! Будешь, память мне! Ворошить.
-Хоть и жарко тут! -Не раздеться! -Хоть не хочется! -Надо жить...


Рецензии