Поиск слов

Простые в сущности слова
Нас повсеместно окружают.
Они всегда нам помогают,
Чтоб не кружилась голова.

Мы собираем их тогда,
Когда молчать уже не можем.
Но поиск очень осторожен,
Иначе сгинут навсегда.

Приходят фразы словно сны
Из неизвестного далёка.
Без них всегда так одиноко,
А с ними будто ждёшь весны.

Затем рождается глава,
Как часть обычного романа.
Судьба дана в нём без обмана.
Спасибо, Муза, ты права.

Вся жизнь в нём с первого листа,
И до последнего типична.
Она немного симпатична,
Слегка наивна и проста.

Сюжет для главного лица
Подобен замкнутому кругу.
Положен сразу прямо в руку,
Текст не дописан до конца.


Рецензии