Друг

Слушай друг
что с нами стало,
от прежних нас ничего не осталось.
Лоб режут морщины
волосы белым снегом покрылись.
Крепись...
Кто первым уйдет из нас, не знаю
так хотелось отведать кусок заветного рая,
оказался у края,
а ты в тепле,
уже с женой, с детьми
сидишь в мягком кресле
и грезишь о крае земли...
Прямая, потом перекресток, снова прямая
Блуждая, вспоминаем друг друга, бывает
Спотыкаемся по пути,
Где-то не можем пройти,
но всё равно продолжаем идти.
К цели,
К свету ли в конце тоннеля...
Прозреем, когда-нибудь (наверняка) прозреем,
белый флаг по ветру развеем,
крепко руки пожмём, по мужски.


Рецензии