Огромный шар тускнеющего солнца

Одно из немногих ,чудом сохранившихся, стихотворений из, теперь уже очень далекой юности.      



Огромный шар тускнеющего солнца
Ушел наполовину в океан.
И обливая мутным светом волны,
Свой луч последний скалам отдавал.

Закат вдали зловещий и багровый,
Большое зарево над бездною морской.
И среди этой пламенной стихии
Нет никого, лишь только мы с тобой.

Совсем одни, внизу бушует море,
Скалистый берег, крут и темноват.
Мы здесь нашли любовь намного крепче
Всех этих серых каменных громад.


Рецензии