Бессмертный

У меня не всё так замечательно,
Как вы все,наверное,считаете;
Изучаю звёзды я старательно,
А потом всё то,что вы не знаете,

Не поймёте,даже не пытайтесь,
Каждый шаг мой,словно яд для вас;
Безысходностью злой наслаждайтесь,
Что приходит в мир ваш каждый час.

Я слова свои вам посвящаю,
Их так много,только знаю я:
Никогда вам их не прочитаю,
Вам постигнуть сущность бытия

Не дано,как вечную свободу-
Лишь слова она для вас,но тот,
Кто живёт сознанием полёта,
Горе,несомненно,принесёт

Белым птицам,возвратившим праздник
Пережитых радостных побед;
Где-то в силах,над тобой не властных,
Возродится радужный рассвет.

Сожаление-моя обитель,
Космос-старый деревянный крест;
Я-души твоей больной целитель,
Отвергая боль былых чудес,

Я ищу тебя,мой странный гений
В той тоске и вижу только я
Цель твоих прекрасных приключений,
Словно,ничего не говоря

Вдруг ко мне пришёл обычный смертный,
Дотянулся,стал моей звездой;
Кто же будет этот самый первый?
Кто,сравнившись в истине со мной,

Мне напишет музыку огнями?
С кем мы будем вечность воспевать?
Тишина лишь только будет с нами;
У меня готово всё,осталось ждать...


Рецензии
Уж стол накрыт, литавры к бою
Все ждут, когда же он придёт
Сравниться в истине. Не скрою
Вас с ним давно уж вечность ждёт ..... :-)))))))))

Сергей Неистофф   13.07.2014 18:53     Заявить о нарушении
Бессмертный ждёт,а нищий плачет
И громко стонут облака,
И здесь не может быть иначе,
А смерть к любви всегда близка...

Открой Себя   13.07.2014 15:45   Заявить о нарушении
Это только у тарантулов самка после оплодотворения убивает паука ...... :-))))
Хм, ну и параллели ... :-)))))))

Сергей Неистофф   13.07.2014 15:57   Заявить о нарушении