Зачем живём?

Зелёный ветер утренней травы...
Зачем живём? О чём ночами плачем?
Начать бы вновь – с заветренной поры
да с памятью, чем прежний путь оплачен!

Притих рогоз. По заводи – туман,
в окошке муха бьётся, как слепая...
Неужто бы вернул самообман,
душой и телом к слову прикипая?

Неужто бы, ликуя и любя,
наивный, вновь поверил в небылицу,
что Всетворящий создал – для тебя
и дерево, и женщину, и птицу?

Избавил нас. И слава Те. И пусть!
Туман растаял – ива обнажилась.
И уж вполне о том приятна грусть,
что жизнь прошла, как песня не сложилась...

***


Рецензии