Снегириный блюз

Январский день – погожий, ясный…
Чуть больше двадцати – мороз
Куст серебрит калины красной
И красит щеки мне и нос.

Стою, любуюсь я природой,
Искрятся гроздья, как рубин.
Снегирь на ветку сел, с охотой
Клевать стал ягоды рябин.

Присел еще один… и третий,
Щебечут, весело кружат
И радуются словно дети,
И расставаться не спешат.

Хоть я совсем уже продрогла,
Но уходить не тороплюсь.
Вдали закат горит немного…
А снегири поют свой блюз.


Рецензии
Всё бы хорошо, да "пение блюза" со здравым смыслом не в ладу. Снегири блюза не поют. Их пение лучше. Они родные песни поют, а не чужие.

Степан Григорьев   28.01.2019 19:42     Заявить о нарушении