На задворках российской глубинки...

На задворках российской глубинки
Бродит Русь одичалым конем
И не выронит глаз ни слезинки,
И не вспыхнет жар-птица огнем.

У скитов,по чащебам пасется,
По дубравам проходит,чуть свет...
Где Ветлуга и Керженец льется-
Утлый челн направляет на брег.

И восходит печальной царицей
В терем свой,глаз людей не видать...
То ли,  ворону,  крови напиться,
Или соколу правду искать?

Июнь-2014


Рецензии