Первое задание для Шутов

Очарованный Замок
http://www.stihi.ru/2014/06/17/3569


Синьором однажды по делу был послан,
Кем только я не был, и вот вам – посол!
Хоть было у графа вассалов-то вдосталь,
Но, вынь да положь ему «кругленький стол».
За плечи приладил свою я котомку:
На смену порточки и хлеба кусок.
Надежды, что рыцарей рать – мало толку,
Отправился в путь сквозь волшебный лесок.
Лесок – не лесок, заповедная роща,
И днем там порою не видно ни зги.
Сказался бы хворым, все было бы проще,
Но что-то совсем «запотели» мозги.
Давно говорили, там – чудище рыщет,
Меж старым распадком и речкою Псёл.
Голодное! Или любовь свою ищет,
А я здесь, с посольством своим, как осел…
Плетусь все ж, цепляя коленкой коленку,
А сердце – то в пятках, то комом в зубах.
Хлебнуть бы для храбрости, что ли, палЕнки?
А тут еще кто-то как взвоет в кустах!
Неужто я нынче – дежурное блюдо?
(Как в воду глядел, пригодятся портки…)
Раздвинул я ветки, а там, Чудо-юдо,
Размером всего лишь в четыре руки!
На травке валяется бедное Чудо,
От боли зеленое, будто арбуз.
Что с ним происходит, понять мне не трудно-
Вон, щеку раздуло! Огромнейший флюс!
А зубы дракона, с эпохи Ясона,
Способны посеять смятенье и страх.
Их высадишь в поле – дадут всходы зерна,
И рыцари вырастут там, артефакт!
Что было там братцы, не буду вдаваться…
Счастливое Чудо - теперь без зубов!
И мне, как послу, можно больше не шляться,
Ведь рыцарей хватит теперь для «столов».
Жду милости графской, что может быть выше:
Дворцовая крыша и свежий рассол…
-Свершилось, милорд, я уж из лесу вышел!
…Ан нет, не сложилось!... Обратно пошел…


Фото из инета


Рецензии