Холодно, холодно, холодно

Холодно, холодно, холодно,
Иней на ветках берёз...
И ни малейшего повода
Верить в удачу всерьёз.

В арках полярного города
Белых сугробов затор.
Ветер сутулый от холода
В окна скребётся, как вор.

Что же мы, грешные, стоили,
Путь пробивая во льду?
Строили, строили, строили
Рай для кого-то в аду...

Ходики тикают кассово.
В окнах — бесцветная муть.
И ничего — даже красного,
Чтобы друзей помянуть.

Но что-то было же розовым
В той несусветной дали.
Вспомню ли Колю Морозова,
Ваню Мартынова ли.

Вот они в робах, да об руку,
Пьяные от высоты,
Ходят бесшумно по облаку
С Господом Богом на «ты».

Грустно немного, да стоит ли
Боль высекать из струны?
Мы инвалиды истории
Самой Великой Страны...

***


Рецензии
Читала и ежилась.На самом деле тоска и все верно..Спасибо.

Ирина Шмелева 76   19.09.2016 14:48     Заявить о нарушении