IX

Ни капли болей негатива!
Я не поставлю крест на тех,
Кто мне сказал когда-то "нет".
Я принял, что они другие.

Когда-то мудрому поставили вопрос:
"Как вы прожили 200 лет?".
"Ни с кем не спорю." - "Это ложь!"
"Конечно" - улыбнулся дед.

"Не сотвори себе кумира" -
Я слышал эту фразу, и не раз.
Я уважаю мудрость мира,
Что двери все открыл до нас.

А многие и по сей день стучатся,
И вновь изобретают колесо.
Я не могу за всех стараться,
Но и не говорю, что всё равно.

И если сотню раз сказали "нет",
То точно стоит продолжать.
Не нужно кролику морковкой
С размаху зубы выбивать.


Рецензии