бали

в царстве морфея
запасы морфина
не истощить бы
мне в эту ночь.
и апогеем
лай старой псины,
по уху бритвой,
пытаясь помочь.

черные свалки
пахнут цветами,
землю изрезав
своими ногтями
я собираю рогатые палки,
лезу на верх
своей выжженой свалки
под гул вертолетов.

в небе кого-то
снова везут на бали.
я простираю к ним руки,
полные черной земли.
с силой бросаю
затхлые комья
в тех, кого нет под ногами,
в тех, кого нет рядом с нами.
в тех, кто летит на бали.

ночью не сплю.
но во сне
слышу,
как где-то
тащат кого-то,
полного черной земли.
это, наверно, с бали.
нас, как всегда, нае..ли,
нас, как всегда, развели.

в полночь по небу
кто-то летает.
кто-то не знает,
правду о том,
что с бали
можно лететь,
только не зная,
только по краю,
только нажравшись
холодной земли.


Рецензии