Моей любимой О. К

Как в горы без друга…
и в небо без штурмана,
Как в море без карты…
и ветра попутного,

Как в дальнем походе без компаса сложно,
Так в жизни, учебе, труде невозможно
Добиться успеха без важных людей –
Любимых, бесценных учителей!

Они, словно парус, несут по волнам
С упругим норд-остом юную шхуну,
А ночью, как дальний маяк, светят нам,
Чтоб мы не вонзились в песчаные дюны.

Взрослея, мы вдаль уплывали одни,
Но, помня советы их и наставленья,
По звездам на небе добраться смогли
К заветным мечтам и поставленной цели.

Как выразить то, что с годами ценней,
И то, чем сердца молодые согреты?
Храни же, Господь, наших учителей,
И долгие лета вам, долгие лета!

19.11.2013


Рецензии