О скорых переменах и покаянии

О сколько грёз о переменах
и сколько пламенной мечты,
на сердце нами поселенных,
с судьбой стремились быть на ты
Ветров хотели посильнее,
пьянящей свежести в лицо,
чтобы судьба была честнее,
любви украсившись венцом
В себе ваятеля держали,
что призван лишнее отсечь,
и гнали прочь или бежали
от тех, кто рвался остеречь
Казалось нам, что будет буря
подобьем тонкого резца,
а вышло вместо столько дури,
с такою близостью конца,
что захлебнулось рёвом эхо
и оглушённым пал рассвет,
когда вразнос пошла потеха,
в которой Богу места нет
Свершились роды роковые,
с водою выплеснув дитя...
Но внове роли заревые
готовим, злобу затая
О переменах скорых с нами
пока и речи не идёт
Гудёт взамен над головами
призыв - другой начать отсчёт!
Случится что? - того не знаем
Что нам потуги принесут?
Лишь аксиому подтверждаем,
что покаянье - долгий труд
Но тем и славна правда наша,
и одновременно горька,
что жизнь, конечно, будет краше,
да только мы не на века
Слепа и ветрена удача,
всё чаще мы не при делах
Но может тем и будет начат
процесс трезвенья в головах ?
Тем и душа, вняв непокоя,
откроет чем она жива,
что жизнь куда как больше стоит,
чем золотые кружева
И той ли самой перемены
так лихорадочно хотим,
меняя вывески и сцены,
и тайны непременный грим ?


Рецензии
С поклоном к Вам за талантливые стихи!

Расьяна   24.12.2021 17:09     Заявить о нарушении
Когда тебя слышат - это, как река, знающая зачем она течёт.

Добра,

Александр Сызранов   24.12.2021 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.