Алые паруса

    «Мечта разыскивает путь,-
     и ей открыты все пути» - А. Грин.   

В Петербургскую белую ночь,
В устье Невы, величаво,
Входит сказочный парусник Грина.
И бегут по волнам игриво,
Разноцветные огоньки салюта.

Где ещё есть город на свете,
Чтобы летними белыми ночами,
Бриг под алыми парусами
Провожал в большую жизнь,
Юность – будущее России!

В эту ночь чудеса случаются,
Даже несбывшееся – сбывается.
И мечты под алыми парусами,
Бегут по волнам  в дальние дали,
И исчезают в розовом тумане.

Чтобы вернуться  в город на Неве,
Из белой ночи, на  рассвете.
И войти в Неву под алыми парусами,
На белом паруснике из сказки  Грина,
Где сбываются мечты  капитана Грея.

Юность наша, Россия молодая,
Под фейерверки и салюты,
В большую жизнь уйдёт сегодня.
На бригантине с алыми парусами,
В добрый путь! Виват, Россия!


Рецензии