***

Жара...От солнца раскалившийся бетон.
Вокруг кирпичные спешат куда-то лица.
Я навещаю мамин дом,
А в горле ком, и голова кружится.

Вот он - посуленный кем-то рай,
Сокрылся стеклом и бетоном.
"Здравствуй, замученный кем-то край",
Говорю я дрожащим тоном.

Здесь все между собой были знакомы,
Никто не хвастался, как он одетый,
А голый прутик от родного клёна
Обозначал нам многие предметы.

От клёна моего остался пень,
Вокруг двора шлагбаумы, заборы.
Здесь маета из часа в час, из ночи в день,
Здесь фальш, обман, пустые разговоры.

Теперь в асфальт цветы и детский смех
Закатаны железными катками,
А мне б сейчас взглянуть на тех,
С кем мы дружили сердцем, не словами.

Я сохранил задрипанное фото,
Где мы в снегу, черт разбери во что одеты,
Мой друг, сосед, ещё спиною кто-то
Из детства шлём счастливые приветы.

Жара. От солнца раскалившийся бетон.
Вокруг кирпичные спешат куда-то лица,
Я пню трухлявому отвешаю поклон,
Пусть остоновится народ. Пусть удивится.


Рецензии