День начало войны

                Петро КЕРАНЧУК
Ужас  ужасов в мире безумья,
Для планеты,  для жизни страны.
Это – 22-го июня!!!
Адский страх  от  кощунства  войны.

И в тот день  все страшилища мира,
В час рассвета   фашизм   превзошёл.
Будто зверь, шел войной из Берлина,
СССР превратил в эшафот.

Обнажил  он  зверинную подлость,
Свой секретный  агрессорский пыл.
Честь и совесть,  бездушьем заполнил,
Мирных жителей сонных бомбил.

От крестов самолётов и танков,
Чернота свет пленила и днём. 
Проявлялось фашизма коварство,
Плавил землю святую огнём…

 … только истину он не усвоил,
Что для старта приходит конец.
Весь  народ свои силы утроил
И ПОБЕДОЙ украсил венец.

Победили  фашизм  и ликуя,
Боль народную  помнить должны.
Что   день – 22-го июня,
Стал днём  скорби для жизни страны!

                г. Чугуев


Рецензии