И будь самодостаточным навеки

     Промокло небо, плачет дождь

     Галина Умывакина

Шёл дождь с утра. И ночью тоже дождь.
Моё письмо ему об исцеленьи.
Прогулка в парке с милою подругой
И фильм ночной с актёрами шальными.

Что ж — он Сальери, я же только Моцарт,
Немного Гайдн, но никогда не Софья*.
Я Донна Жуанита. Он — Скупой.
Не рыцарь. Позабыть его скорей...

И человек меня не очарует
Ни лирой, ни любезностью фальшивой.
Но страшно — ведь не видит он себя.
Поэзия его не совершенна,

Всё потому, что он не совершенен.
Скорей, скорей, скорей его забыть.
А дождь шумит, прядёт своё сукно.
Фильм был хорош. Отменные актёры.

Ложь и жестокость вечно правят миром.
И психология у них в почёте -
Лги, что есть сил. Надейся на успех.
И будь самодостаточным навеки.

13 июня 2014 г.

* композитор Софья Г.

Не отправленное письмо одному лицу:

Жизнь обтачивает наши несуразности. Делайте то, что кажется Вам наиболее благоприятным. Благодарю за ответ.

Зная мои стихи, никто меня не отправлял бы в сообщество троллей. Мне приходиться защищаться от несправедливости, царящей в мире. Я была полна интереса к Вам и расположения. Кому-то это не понравилось. Наша несостоявшаяся дружба завершена.

иллюстрация из интернета


Рецензии