Тень образа печального

Тень образа печального
Одета в платье бальное
Из золотой парчи...
Там галерея длинная
И зеркала старинные.
На поясе ключи...
Прошла сквозь стену в спаленку.
Окошко с видом на реку.
Портреты на стене.
Один знаком—Наталия.
И книги—книги старые...
Так ясно снится мне.
Что это? Привидение?
Иль так воображение
Играется со мной?
Усадебка старинная,
Колонны,люстры дивные,
И спальня за стеной...
Вход чёрный.Садик сказочный.
Какой-то бал загадочный...
Сервизы.Кофе. Сон?
Сейчас там реставрация...—
Откуда это знаю я?
Смешение времён?
Я реалистка,видишь ли!
А утром телевиденье—
Что найден в доме клад...
Тот дом,тот сад! История...
Все мелочи запомнила:
Что много лет назад
Брюнетка балы правила
Литературу славила,
Умна,хоть и грустна.
Такая вот история...
А что к чему—не помню я.
Нет ясности во снах...


Рецензии