Осенняя хандра

Меня ливень обнимает своей влагою
И царапает мелкими когтями-пальцами.
Странница я мокрая, вольная.
Больно? Нет не больно мне!
Промелькнет пощечина солнечным зайчиком.
Зря ты так! Все равно не заплачу я.
Просто на душе у меня холодно,
Но не больно мне! Нет, не больно мне!
Не скрипи тоской смертною
Ты, сквозняк, калитками ветхими.
И не вой за поворотами темными.
Не растрогаешь! Я зазноба гордая!
Я иду себе тропинкою узкою.
И играет небосвод громом музыку.
Разойдитесь вы, тучи темные!
Ну какого черта-то не больно мне?


Рецензии