Ревность

В неведении бьюсь, как в клетке зверь.
И не щадит мой разум красных глаз.
Туманя взор он создает эскиз измен.
В мыслях моих рождается светобоязнь.
Уже не помня лучших прошлых дней
Я снова, как усталая звезда, погасну.
Уж лучше ты меня ногами бей,
Чем обнадеживать любовью понапрасну.


Рецензии