Любовь зла

Так случилось, что в первый раз она
Влюбилась в "обезьяну". К сожалению,
Вскоре забеременела. По интеллекту
Самец собой ничего не представлял
И мог нести лишь горе. С ее деньгами
Был на "ты", подвоха она не замечала.
Сам не стремился заработать, если
И пытался — не получалось. Но женщина
И не печалилась… А он по «легким»
Девушкам ходил, она два раза лечилась
В диспансере. Зато ребенка месяц
Обмывал, как только "скорая" забрала.
Она с большим трудом рожала, а он
Забыл, что нужно носить соки…
Они расстались, жизнь текла, любовь
К ней больше не стучалась. А «обезьяна»
Так стремительно неслась по жизни,
Что вскоре к немощи добралась.
… Здесь виновата любовь.
Что интеллекта в теле ноль,
Литературу в школе ей не преподали.
Откуда бы она еще узнала, что ума
Для мужика и немного порядочности тоже надо?


Рецензии