Ирене Язеповне Панченко, Поэту и Художнику. Псков

"Служенье муз не терпит суеты..."
Пример высокой простоты стихосложенья
Неспешна ты.Милы твои черты
Лица необщим выраженьем.

Умеешь ты из слов простых
Сплести узор на удивленье,
И веет снежной свежестью от них,
От лёгких кружев лёгкого круженья.

Мы видим мир,но взгляд не одинаков,
И разглядеть его без суеты способна ты
И на холсте изобразить скорее
И грустных стерхов на лугу,
И тонкий запах алых маков,
И стайку ёлочек в снегу,
И сизый дым цветущего кипрея...

Ты служишь музам-и служи,
Пусть длится дней весёлое круженье,
Пусть светлая твоя продлится жизнь...
От нас тебе
 любовь и уваженье!

                С юбилеем!


Рецензии
Виктор, неожиданно найти такое посвящение и, конечно, спасибо, я тронута.Однако о вас очень скупая информация на Стихах.ру. проясните, пожалуйста. С теплом, ирена

Ирена Панченко   22.12.2015 21:13     Заявить о нарушении