Шмелиха по имени Жужжиха

Пришла шмелиная весна.
Она жужжания полна!

Красавица шмелиха,
По имени Жужжиха,
Весну-красну встречала,
И дом себе искала.
Она была франтиха,
Шмелиха-щеголиха.      
Плюш золотом сияет,
И черным отливает -
Ворсистой черной сказкой,
Пушистой опояской.
Одета  в  плюш  франтиха  -
Прекрасная  шмелиха.
Жужжиха так старалась,
Построить дом пыталась
На небольшом пригорке,
В мышиной старой норке.

Жужжихина соседка -
Лентяйка,дармоедка,
Работать не любила;
Исподтишка следила
За доброю шмелихой,
По имени Жужжиха.
Жужжиха не скучала,
Невзгод не замечала.
Упорно хлопотала,
Жилье маскировала.
А подлая шмелиха,
По имени Черниха -
Из золота сорочка,
И белая отсрочка. -
Ужасная лентяйка,
К тому же и зазнайка,
Летала и кружилась,
Собою лишь гордилась.

Черниха отдыхала...
Жужжиха все летала,
Цветочки опыляла,
Нектар все собирала.
Черниха размечталась,
Нужна такая малость -
Немного я рискую,
Жужжиху атакую.
Черниха поспешила,
Дорогу перекрыла.
Тут завязалась драка.
Черниха- забияка,
Жужжиху прогоняла,
Такая вышибала.
Жужжиха отбивалась,
Пройти домой старалась.
Отчаянно жужжала,
И дом свой защищала.
И жалобно кричала.
Она на помощь звала.
Тут пушистый шмель летит,
Оглушительно  гудит.
Я хочу тебе помочь!
Улетай,Черница,прочь!
Ответила девица,
Черниха иль"Черница".
-Ошибочка случилась.
Случайно я явилась.
Черниху прочь прогнали.
Жилище отстояли...
Жужжиха отдохнула,
Часок,другой вздремнула

И отдохнув,набралась сил.
Помог ей шмель Пушистокрыл!


Рецензии
Для неё Пушистокрыл
Настоящим другом был! ☺☺☺

Анатолий Гришин   26.02.2019 20:36     Заявить о нарушении
Наш Пушистокрыл такой -
Замечательный герой!
С улыбкой.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   28.02.2019 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.