Термиты

***

Иногда ужаснёшься – кто  это рядом со мной?!
Злы бегуны –  Золотого Тельца воспевалы:
Нож приготовлен у каждого   – за спиной,
Речи – гремящие жестью кимвалы.

Когти стальные да скрип в кошельке монет,
А на груди, возле сердца, прячется зуб   
ядовитый.
Кто это рядом со мной?
Никого нет,
нет,
нет!
Строят надгробие  миру
термиты.


***


Рецензии
Оригинальное стихотворение...

Владимир Нургалиев   28.05.2021 05:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.