звездолет становится птицей

Отклик на «дождь пришел» (Вика Охотникова)


межреберные ущелья
колодцы зрачков
где на дне полыхает магма
но с поверхности все видится глубинно-черным

любой земной лирик не задумываясь
нарек бы твои волосы пшеницей
но в этом мире нет растений
и поэтому забирай себе всю пустыню
где алмазы обесценились
и стали простыми песчинками
где под вечер
белое светило выходит гулять по трупам
тех, кто пал в схватке с семидесятичасовым днем

мы храним традиции
как неродившихся детей
в тонких пальцах поет косичка
сбегает, смеясь, на плечо

ты заводишь сердца машин
и вот в небе ультрафиолета
звездолет становится птицей


Рецензии