Днём и ночью слышатся взрывы

Днём и ночью слышатся взрывы,
Днём и ночью пули свистят,
Плачут  дети  на  Украине,
Люди родину покинуть хотят.

Всё смешалось, свои – чужие,
Кто за  кого, не  разобрать.
Вместе жили, детей растили,
Зачем друг друга убивать?

Столкнулись силы и это важно,
Любовь  к  свободе  и  фашизм.
Это  всё  уже  было  однажды,
Цена свободы - миллионов жизнь.

Фашизм-чума, он  не отступит,
Пока  инакомыслие  не истребит.
С фашизмом люди бороться будут,
Не один человек ещё будет убит.


Рецензии