Саня Кройтор и скрипка

Ты держишь скрипку, как малышку.
Она к тебе, как девушка, прильнула.
И выдает то слезы, то улыбку,
И с глаз,  украдкою, слезу смахнула.
Она поет, и плачет, и смеётся.
Она, как воск, твоим рукам послушна.
И в темноте, в футляре остается,
Когда ты шепчешь что-то ей на ушко.


Рецензии