Про разные... причуды

Черно Белая
 откуда ты такой живой и настоящий,
 забредший ураган - хмельная борода,
 запутала страну, где небо плачет чаще
 мещан, что ночевать пускают иногда.

 не пробуй понимать: понятия - осадок,
 смываются как лак, затертый на ногтях,
 и вкус моих помад по-прежнему не сладок,
 и чаем не пою, срываясь на гостях.

 но улицы вокруг, где каждый одуванчик,
 поник и облетел, закружатся скорей,
 бегут на каблуках и девочка, и мальчик,
 кто первый упадет - становится мудрей,
 и радужно крыло летящей мимо ракши,
 и мытые авто, и лица, и вообще,
 и женщина в плаще красива точно так же,
 как женщина в распахнутом плаще.
                (Оригинал, номинированного автора)


 Его пускали разные сословья,
 А как не пустишь - стену разнесет!
 Бабье ложилось с ним беспрекословно:
 Господь не выдаст - боров не сожрет!

 Его и я сама не понимала,
 Смывая лак, затертый на ногтях,
 И всякий раз с похмелия вставала,
 Лишь только он бывал в моих стихах.

 И вот случилось. Все же залетела!
 И поняла, что это был гипноз.
 Я, видит Бог, не этого хотела
 И думала, что пьянка - не всерьез!

 Куда теперь? От этого мутанта
 Рожать детей? - так это же беда!
 Он недостоин моего таланта
 И би-актив, к тому же, господа!

 Что мальчики, что девочки, что дети
 На каблуках - ему одна семья.
 Пусть лишь один поэт останется на свете!
 И пусть талантом этим буду Я!

 


Рецензии