Без тебя

Я как черепаха без панциря,
как рыба, выброшенная на песчаный берег,
как зима без холодного января,
как война без единой потери...

Я как мышеловка без дешёвого сыра,
как мозайка без одной пазлы,
как душевнобольная без единого срыва,
как без причины сердечные спазмы...

Я как картина без подписи мастера,
как дверь без отверстия для ключа.
Я как сломанный карандаш, как белый фломастер,
как стоны, никому не слышные по ночам...

Я огонь без пепла, свеча без пламени,
ненужный лад на плаксивой гитаре,
я грязное пятно на несуществующем знамени,
я бракованная вещь в оптовом товаре...

Я как тенёк в морозную погоду,
как снег, выпавший в начале октября,
я сама не своя походу
с тех пор,
как существую
без тебя...


Рецензии