И пусть ветер шепчет


SO WHAT IF THE WIND

So what if the wind in the leaves hush-shsh?
The trees have verities beyond evanescent
     transience.

Their trunks stand for something.
In their presence Time’s tyranny
     is fatuity
for friends are found in forests.

When waters hush-shsh against the shore
pulling and pushing the soul
and rationality allows itself to be washed,
then the High-Watchers
enable the unlikeliest to live
    (not a little)
for a while.

Though we kid ourselves
we discard ephemera
such things are never lost.
 

И ПУСТЬ ВЕТЕР ШЕПЧЕТ

И пусть ветер шепчет листве: «Тш-ш», –
есть у деревьев истины и кроме этой,
      мимолётной,

Стволы их выдержат и не такое.
В присутствии деревьев тирания Времени
       не более чем глупость
для друзей, обретенных в лесах.

Когда волны шепчут берегу: «Тш-ш», –
тянут-толкают душу,
и рацио разрешает себе быть унесенным приливом,
тогда Высшие Наблюдатели
позволяют невероятнейшему оживать –
     на время, да –
но это ведь немало.

А мы – всего лишь дети
и мелочами этими не дорожим.
Но никогда нам их не потерять.

 


Рецензии