Качает жизнь свои права

Качает жизнь свои права,
Гудки вокзальные – вестимо,
И городская трын-трава
Не знает толком своё имя.

И тихо прячутся дворы
В провинциальные причалы,
Где пляшут бедные пиры,
Где пьют безумно и устало,

Где свита жизнь из сотен гнёзд
В глухой комок – не «дольче вита»,
Там кто-то плачет, но без слёз,
Чтоб не испортить манускрипта.

Там никого не надо ждать
И выцарапывать удачу,
Родятся дети вдруг опять, 
Как понедельники на сдачу.

И на гулянках поиметь
Сто отражений в зазеркалье,
И за столом учиться петь
Со взрослыми про Забайкалье. 
   
 
   


Рецензии