Что я помню наизусть

Что я помню наизусть,
То на сердце, взято в точку,
Мера малого росточка,
Что не просится из уст.
 
Помню летний вечерок,
Беготню, что так всесильна,
Помню санки, ветер синий,
Помню пушкинский «Пророк».

Помню лень, безбытный смех,
Книжной жажды упоенье,
Помню лестницы и пенье
Тех, кто молится за всех.
 
«Отче» наш опять помог…
Помню лупу, карту странствий,
Сказки Христиана Ганса.
(Старость – это просто срок).

Как ни странно, но живёт
Этот дух, почти бессмертный,
Наизусть я помню смертно,
Кто по краюшку идёт.


Рецензии