Вавилонское

Меньше всего мне хочется Тебя беспокоить,
Просьбами вялыми последних дней одуванчика.
Взять,психануть и башню построить,
Чтоб ткнуть Тебя носом в Твои чудачества.
Да-к, Ты ж уклонишься, сославшись на занятость.
Огородишь себя чередой референтов.
Даже не взглянешь на воздвигнутое мною здание,
Сложенное из взятых из жизни моментов.
Сложных, не спорю, что архитектор я не без этого:
Присутствие вкуса в отсутствии выбора.
Но когда пред тобою всё в фиолетовом,
То любой гастарбайтер бы мне позавидовал.
Что рукою, на ощупь, во всё неясное,
Так,как в мутной воде рыбаря,
Для своей для башни одно прекрасное
Подсекал, как они пескаря.
Ты ж опять Помешаешь ложкой,
Растворишь языки на дне,
А потом, дав фамилию Ложкин,
Пробу снять соизволишь мне.
Ты бы, слышь, ограничил Себя диваном.
Книжки читал, от корки до корки,  и не лез ко мне.
С секретаршами принимал ванные,
А я утону в вине...
Твоей перед всем человечеством


Рецензии