Родник

  Как часто в жаркий душный день
  мы к роднику попить приходим,
  напившись, мы садимся в тень
  дерев, что рядом с ним конечно же находим.

  Родник с холодной, чистою водой,
  бьёт из земли, песчинки нежно крутит,
  ладонью черпаешь глоток воды живой,
  пьёшь с наслаждением и мысль к тебе приходит:

  его не замутить ни злостью, ни тоской,
  он сам себя со временем очистит,
  Родник холодный, он с святой водой,
  кристально чист и путь к нему попить находят.

  Идёт к нему тропинка меж травы,
  её топтали все без всякой лени,
  всегда идут к нему с поклоном головы
  иль становились просто на колени.

  Снимали часто головной убор
  и воду ясную убором тем черпали,
  а выпивая, видели простор
  своей страны, что часто не видали.

  Ты тоже прикоснись к воде той родника,
  что бьёт из-под земли, как истина простая,
  без родника нет жизни и пока
  нет и родной земли, и милого всем края.


Рецензии