***

А мне ведь не надо много..
Кипа бумаги да пять сигарет,
Чтоб еще погорел мой свет.
И в ладошке заветный билет-
До тебя дорога.
А я не хочу чужих мирков и весь.
Звездный потолок и пушистый плед,
Которым больше,чем тобой каждый жест согрет;
Чтоб в большое окно новый рассвет
Помещался весь.
А мне не нужно признаний твоих..
Улыбайся, когда я делюсь мечтами.
Успокой,когда от воспоминаний кричу ночами..
И когда лечишь ее зарифмованными речами,
Обо мне - последний стих.
Мне в общем-то не нужен повод быть
Рядом. Не вспыхивать,как гроза.
Не склонять к покоянию, к образам.
Просто молча бесстрастно смотреть в глаза.
Не боясь закрыть.
А мне не надо широких жестов и па.
Все,что нужно, знает умник на небесах;
Такой смешной и нелепый в моих снах,
Но вычурно-серьезный при своих бородатых Петрах:
"Каждому-своя тропа!"
А мне ведь надо совсем немного..
Чтоб красны чернила и ночь черна.
И чтобы слезы смыть хватило вина.
И тобою память чтоб до краев полна
Так,что можно потрогать..


Рецензии