Последние воспоминания

Тихо в квартире и даже часов не слышно.
Лишь в голове звенит прожитых дней череда.
Мягко касаюсь вещей, и, словно вспышки,
Воспоминания снова ворвутся без спроса сюда.

Вот наше зеркало – сколько она повидало
Ссор, примирений и просто обычных дней.
И даже полка с книгами что-то шептала.
И мягкий большой диван для оравы друзей.

Старая кружка с маленьким сколом у края,
Она еще помнит тепло твоих нежных губ.
Прижму к щеке, снова всё вспоминая,
Но не заштопать любовь нитью разлук.

И подоконник, тепло твоих рук хранящий,
Как подходил, обнимая меня в темноте.
Память вернула тебя, ты стоишь настоящий,
Только на миг растворюсь в своем мираже.

В этой квартире одно есть запретное место,
Место, где память развяжет мук узелок.
И станет в груди мне от слез снова тесно,
Переступить спальни нашей не смею порог.

Взглядом последним окину квартиру и скоро
Память закрою, и выкину ключ навсегда.
Я без тебя научусь жить, смеяться снова.
И в дом забуду дорогу, где наша любовь умерла.


Рецензии