Тайная Доктрина

Сначала было НЕЧТО, что ЕСТЬ ВСЁ,
Густую тьму являла Бесконечность,
Но эта тьма луч Света вознесёт,
Вновь отсчитав подряд седьмую Вечность…

Зажжёт Пространство Светом и теплом,
И зазвучит энергией рожденья…
Мысль разрастётся, словно снежный ком
Из Пустоты в потоке выражения…

И Слово вырвется из недр большой Души,
Когда же Мысль сгустится вплоть до края…
Великое Дыханье, пульс в тиши -
Реальность у ворот Божественного Рая…

На выдохе Богов родится Новый мир,
Раскроет Сущность самый высший Лотос…
Жизнь станет ВСЕМ, единственный кумир,
В себе замкнув Огонь и чистый Космос…

На вдохе Абсолют вернётся в долгий сон,
В небытие падёт и быстро растворится...
Как сущий Нумен и Сознанья сонм,
Он САМ СЕБЕ в забвении ПРИСНИТСЯ…

                посвящается Елене Блаватской


*Абсолют - в философии: вечная, неизменная первооснова всего существующего (дух,
идея, божество); нечто самодовлеющее.

*Нумен - (греч.). Философский термин, обозначающий сущность вещей, непознаваемую
опытом и постигаемую умом, противоположность феномену явлению.

*Сонм - собрание, множество.


Рецензии
Нет, всё же, хочется пожить в "реальности", "у ворот"!..
"В себе замкнув Огонь",

Олег Николаевич Шишкин   11.12.2016 14:06     Заявить о нарушении
На Ваш век, Олег, хватит времени... )
Спасибо и добро пожаловать в мой мир мистики и философии!

С теплом и благодарностью, ... )

Лена Макитрюк   11.12.2016 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.