Слухи

Об одной известной Мухе
Поползли дурные слухи.
В дом их Муха не звала –
В подворотне заперла…

Всё, как прежде: чин по чину…
Позвала она мужчину,
То есть друга, Комара –
Пировали для утра!..

А под самый, под конец,
Говорит ей молодец:

«По соседству есть старухи,
Что уже слепы и глухи,
Но и мёда им не надо,
Только б сплетничать на брата!

Про меня такие сплетни
Распускают эти ведьмы!..
Будто я, однажды ночкой,
Восторгался твой дочкой!».

Муха малость помолчала,
Головою покачала:
«Ну, приятель, ты и «жук»,
На тебя ж похож мой внук!

В прошлый месяц моя дочка
Стала мамой одиночкой.
Ты отцом быть не хотел
И за море улетел…

Говорит моя родня:
«Нету дыма без огня».


Рецензии