В мире жестоком, неистовом

Прщальные письма вОЛКА
Светлой памяти Олега Кустановича (вОЛКа)


 ***
 В мире жестоком, неистовом
 Маленьких, крохотных истин…
 Что-то шептала таинственно,
 Гладя прощальные листья.

 Гладя прощальные листья,
 Слушая музыку моря….
 Время читает письма
 Из неприкрытого горя.

 Я ли ее не приваживал?
 Что ж ты душа переменчива?
 Я ли ее не приваживал?
 Смерть – это тоже ведь женщина.

 Жизнь – это просто причастие,
 Перед большим невезением.
 Стихи – вот мое настоящее.
 Все остальное – смятение.

 Все остальное смятение.
 Чайка? Взлетает отважно.
 Просто – на сердце затмение,
 Все остальное – неважно.

 Смерть – она тоже художница…
 Белыми, белыми искрами…
 Боже, как жить-то мне хочется
 В мире огромном, неистовом!

 Чтобы давать обещания,
 Чтоб любоваться восходами.
 Годы берут на заклание…
 Новыми звонкими всходами…

 Жизнь – она тоже пророчица.
 Хлещет кровавою замятью.
 А умирать-то не хочется,
 Видишь, сроднился как с памятью.

 Будет жить мир и надеяться…
 Снова грешить.
 Снова каяться.
 Может быть, что-то изменится…
 Авелю?
 К Богу.
 Каину – Каяться.


Рецензии