Солнце, ветер, кружит листопад...

Солнце, ветер, кружит листопад,
Так меня позвал Прабхупад!***
Книг листы шуршат под руками,
Как сухая листва под ногами.
Солнце смеётся, ветер играет,
Листья срывает под ноги бросает.
Иду. Шуршу. Размышляю.
Листвою тоже играю.
Ах! Как погода прекрасна:
Просторно! Светло! Ясно!
Ах! Если б не солнце и ветер,
Не насладиться бы этим
Блестящим потоком листьев
Летящих без всякой корысти.
Вот если б дожди настали,
Мы радости не испытали.
Вот так Прабхупад понемногу
Ведёт к осознанию Бога!
Мы книги его листаем,
Знания из них получаем.
Прабхупад - как солнце и ветер
Даёт наслаждение этим
Манящим потоком знания
Возвышенного состояния!
У Прабхупады листьев не счесть!
Стремиться надо их все прочесть!
04.09.2007

***Прабхупада- духовный учитель
  движения Сознания КРИШНЫ (ИСККОН)


Рецензии