Вечер в деревне

Гаснул день за окном в захолустной деревне.
Я сидел за столом и смотрел на плетень,
Что тянулся в тени сочной кроны деревьев,
За которым шар солнца спускался в сирень.

Звуки яркого лета слегка утихали,
Лишь цикадная трель да мычанье вдали...
За обоями мыши тихонько шуршали,
Не мешая неспешности мыслей моих...

Одуревшая муха носилась нещадно,
Возле лампочки рьяно кромсая круги.
Всё стремилась добраться до света так жадно,
Не поняв, что подчас счастье светит другим.

Вышел в сени, где чайник шумел в полумраке,
В керосинке светилось окошко слюды.
Вдалеке забрехали лениво собаки...
Вечер буднично гас, затеняя следы...


Рецензии
Игорь выбрал это стихотворение потому,что сам сейчас нахожусь в деревне и
многое до боли знакомо.
С наилучшими пожеланиями!

Вадим Крехтунов   18.07.2014 01:23     Заявить о нарушении
Спасибо! Желаю удачи!

Игорь Исаев Иви   18.07.2014 05:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.