Ярославский вальс

    

          *****
   Елене Маслиной
Ветер шумит,
 всё сильнее  над нами кружится.
Не устаёт
твои волосы нежно трепать.
Так возможно опять
 что-то в жизни моей повторится,
Так возможно опять
 у подъезда тебя буду ждать.

Я тебя буду ждать
как большую от жизни награду,
Буду имя твоё
на асфальте том мелом писать.
Ну, а  ты подойдёшь
 и мне скажешь чуть слышно- я рада.
А я также рад
 эти  руки твои целовать.

Я смотрю на тебя
 и никак не могу наглядеться,
Запомнить хочу
 этот облик и этот твой стан.
Затрепещет в груди
и забьётся быстрей моё сердце,
Оно от душевных
  не скоро  излечится ран.
257
 Отогнать  этот образ
вчера  безуспешно пытался,
Хотелось не думать
 о женщине этой чужой.
Но чтобы не делал
и чем  бы я не занимался
Она как виденье
 встаёт предрассветной порой.

Мы с нею пойдём
по широкому берегу Волги,
Будем вместе вдыхать
 тот дурманящий запах весны.
Мне теперь Ярославль
 по хорошему искренне дорог
Потому что с тобой
 в этом городе встретились мы.

Мне вырваться трудно
 из этого сладкого плена
Твоих восхитительных
 серых очей.
Как годы назад
надо мною колдует Елена,
А я не считаю
бессонных и длинных ночей.

 30 марта 2010г. г.Ярославль


Рецензии